首页  大学生社区发展中心

校大学生社区发展中心开展新一届楼长培训会

更新日期: 2022-09-22     访问次数: 10

为了提升各楼栋栋长的相关业务水平和职业素养,更好的服务学生,营造良好的学生生活环境。9月20日,校大学生社区发展中心在教学楼东4开展新一届的楼长培训会。本次会议由郑俊挺老师主持,校大学生社区发展中心各部门负责人以及各园区区长、楼长参加。

本次培训旨在提高新成员的思想政治素质和基本工作能力,更好地传递学生自我教育、自我管理、自我服务、自我监督的意识。首先,各园区的“老区长”“老楼长”依次上台对各自的工作职能进行介绍,从公寓安全和纪律要求、公寓卫生检查要求、公寓突发事件处置、公寓日常工作要求、楼层长队伍建设等几个方面向新楼层长讲述了工作经验、工作感悟;接着,新老楼长开展交流互动环节,新楼层长积极提问,指导老师和老楼层长针对问题给予了详细解答。最后,郑俊挺对楼层长队伍建设提出四点要求,一是希望能优化管理结构,理顺组织体系,确保各项工作落实落地;二是熟悉公寓的各类管理制度并贯彻落实;三是工作中注意方式方法,讲求工作的艺术;四是提升引领意识、管理意识和服务意识,做到第一时间发现问题,第一时间到达现场,第一时间反馈问题。