首页  规章制度

关于进一步加强违章搭电安全隐患整治的通知

更新日期: 2017-03-29     访问次数: 194

各位同学:

近日,不少同学将宿舍电源外接到一楼地板给电动自行车充电,存在巨大安全隐患。充电设备或插座暴露于室外,一旦出现绝缘破损或淋雨,极易发生安全事故,害人害已。

现重申:请到园区公共充电点充电,严禁将宿舍电源引到室外充电,以避免因雨水淋湿带来严重安全隐患。

若再发生类似事故,充电设备或插座等违规设备、设施一经查收,一律罚没,并予以全校通报批评,情节严重或造成责任事故者将根据《福建工程学院学生违纪处分暂行办法》第二章分则第十二条(四)“违反宿舍消防、用电的有关规定,私自违章使用各种电热设备、私拉电线或违反其他灯火管制规定,经批评教育不改的,给予警告以上处分。因以上行为引起火灾造成严重后果的,视其情节,给予留校察看以上处分”予以查处。请相互转告,谢谢!

 

 

                             校学生宿舍管理服务中心                 

                                  20161216