首页  温馨提示

关于学生宿舍电热水器使用的注意事项

更新日期: 2018-05-24     访问次数: 1598

关于学生宿舍电热水器使用的注意事项

全体住宿同学:

近期发现学生宿舍电热水器维修量增多,甚至出现个别威胁到安全的问题,为引导同学更加安全、合理使用电热水器,特提示如下注意事项:

1. 为确保安全,沐浴时请切断热水器电源。切断电源方法:浴室门外热水器电源开关;热水器自带电源开关;美的牌热水器将温度调控到最低即可。沐浴后,请再次打开电源开关,以利后续舍友沐浴。

2. 如有发现热水器出现阀门漏水、冷水管过热、异响或从其他管道排出热水等特殊情况,务必请第一时间切断热水器电源,并及时报修。

3. 如突发停水、水压过小等状况,请第一时间切断热水器电源,待水压正常后再恢复正常通电,以避免热水器空烧,造成安全隐患。

4. 建议夏季将热水器温控调到45度上下,冬季调到60度上下;为尽量减少隐患,切忌将温控调到最高值!

5. 学校已于2017年启动旗山校区学生公寓(独立卫生间楼宇)集中供热改造相关工作,现已进入项目方案设计环节,而后期将进入招投标与施工改造环节,届时将全面清退热水器,采用集中供热方式,为同学提供更便捷、更安全的供热服务。

敬请相互转告,共同营造平安家园。谢谢!

学生宿舍管理服务中心(宣)

2018524