首页  苍霞家园新闻

大学生宿舍整理魔法课程讲座成功举办

更新日期: 2021-11-22     访问次数: 90

1117日下午,应我校学生工作部邀请,福建农林大学后勤处陈玲凤副处长于大学生中心项目路演厅开设《大学生宿舍整理魔法课程》讲座,讲座由学生工作部副部长李炎春主持,校党委詹松青副书记及全校120余名师生代表参加此次讲座。

讲座初始,陈老师让同学们设计一张名片,通过一个小设计引出宿舍整理的意义,通过整理提升生活品质,通过整理提升环境面貌,进而通过整理物品整理自己的人生。陈老师现场细心教授衣物“直立收纳魔法”,并通过分组比拼直立收纳决出获胜者现场赠送收纳箱。会场座无虚席,师生互动踊跃,气氛十分热烈。不少学生表示这次活动让他们受益匪浅,希望学校以后能多开展此类讲座活动。

最后,詹副书记上台为此次活动做了精彩总结,他指出整理物品的目标是整理人生,收纳只是动作,从生活空间的归纳整理,到人生的规划整理,是一场长久的人生课堂。他希望同学们能把此次讲座中学到的方法切实落实到整理宿舍之中,培植宿舍文明理念,打造宿舍文化品牌,共创美好校园生活,携手青春筑梦之路。