首页  苍霞家园新闻

学宿中心召开学生公寓寒假安全工作会议

更新日期: 2022-01-09     访问次数: 144

为进一步加强学生公寓寒假安全管理,切实将寒假学生公寓的安全卫生、防疫保障工作落到实处,确保寒假期间学生公寓安全稳定,19日上午,学生宿舍管理服务中心在北区宿管会议室召开学生公寓寒假安全工作会议。会议由学生工作部副部长李炎春主持,宿管中心老师及校聘物业中层管理人员参加会议。

首先,李部长结合学生公寓实际情况对寒假的安全工作进行布置,要求各公寓严把学生离校期间门禁关,做好卫生防疫、节水节电、卫生清理及封寝封楼等工作,做到放假不放松,保障要有力,响应要及时。随后,李部长对寒假工作提出明确要求,一是各楼栋管理员需在放假前进行安全隐患排查;二是加强寒假学生宿舍值班员工作的监督,要求值班员严把大门关,无关人员一律不能进入宿舍;三是学生全部离宿后,及时切断宿舍电源,逐舍检查宿舍门窗是否关好,插头是否拔离电插座;四是严肃寒假学生公寓值班纪律。要求值班人员坚守岗位,做好值班日常工作和应急突发事件处理工作。

全体与会人员就寒假宿舍安全等工作的相关问题进行充分交流和探讨,纷纷表示一定会按学校相关要求完成寒假安全保障工作。