首页  苍霞家园新闻

学生宿舍管理服务中心召开“一站式”学生社区 建设工作推进会议

更新日期: 2022-09-26     访问次数: 10

为深入推动“一站式”学生社区综合管理模式建设工作,9月23日上午,学生宿舍管理服务中心在学生工作部会议室召开“一站式”社区建设工作推进会。会议由学生工作部副部长张巍主持,学生宿舍管理服务中心老师及校聘物业管理人员参加会议。

会上,物业公司汇报了学期初园区的各项工作开展、人员配置和服务保障等情况,以及期初工作中存在的不足。与会人员围绕“一站式”学生社区建设试点建设工作进行深入讨论。张巍讲到,学校党委高度重视“一站式”学生社区综合管理模式建设工作,将学生社区建设与学校党建和思政工作同部署、同落实,“一站式”学生社区建设工作将作为2022年学生工作部的重要工作之一来抓,学生宿舍管理服务中心及校聘物业作为“一站式”学生社区建设工作的重要保障力量,应发挥更加突出的作用

对于“一站式”社区下一阶段建设张巍提出三点要求:一是保安全,守底线。严格园区出入管控工作,做好外来人员入园检查和登记,守护园区师生健康安全二是优服务,增效率。秉持“有爱、有温度、有能量、有色彩”的学生工作理念,学生上报的维修问题做好分类分工,跟进处理,做到“提质增效”,闭环管理。三是高标准,求精细。对照学校的建设方案,抓紧推进各项任务,把“一站式”社区打造成学生党建前沿阵地、“三全育人”实践园地、平安校园样板高地,推动形成全员全过程全方位育人格局。