首页  苍霞家园新闻

校领导深入学生社区走访慰问国庆假期留校师生

更新日期: 2022-10-01     访问次数: 11

10月1日上午,校党委书记吴仁华、校长童昕、校党委副书记徐子青一行深入学生社区,亲切看望国庆假期留校师生。学工部及有关学院负责人、辅导员随同走访慰问。

校领导一行来到贤园、德园学生宿舍,与2022级新生亲切交流,关切地询问他们的学习、生活及环境适应状况,了解他们的假期安排,希望同学们劳逸结合,合理安排假期生活,尽快适应新环境、融入大学生活、做好职业生涯规划,以积极的心态和良好的状态享受大学时光。

在人文学院星火党建中心,校领导一行看望了正在这里开展 “走进峥嵘岁月、演绎星火经典”主题剧本体验活动的同学们,详细了解活动形式、预约方式、剧本内容等,细致询问同学们的感受和收获。校领导强调,将红色文化的体验平台搬到学生社区,将党史教育的实践场域建在学生社区,是学校深入学生一线、加强大学生思想政治教育的有效探索,希望同学们能够在沉浸式的体验中,弘扬红色精神,培育爱国情怀,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

在贤园星光驿站、善园群英•匠心考研自习室,校领导一行慰问正在认真备考研究生和公务员考试的毕业班学生,叮嘱同学们要注意用电安全,在保证学习的同时,也要注意锻炼身体,放松心态,合理安排,并鼓励他们坚定信念、克难奋进,通过自己的勤奋努力实现人生梦想。

校领导一行还与正在学生社区值班值守的学工干部们进行了亲切交流,向他们致以节日的问候和诚挚的祝福,勉励学工干部坚守教育初心,牢记育人使命,在立德树人、铸魂育人中全面提升自我,全力提质增效,推动学校学生工作再上新台阶。