首页  温馨提示

来啦来啦!国庆出行政策汇总

更新日期: 2022-09-30     访问次数: 10

今天是国庆假期的第一天

你是出去游玩还是和我一样家里蹲呢

如果你还没安排好自己的假期

不如抽个签决定一下吧

(随机截图,解锁国庆多重玩法图片

你抽到了哪一张?

很多有出行计划的小伙伴都在到处打听——

国庆还能出福州吗?

回来要做核酸吗?要隔离吗?

来访福州防疫规定

出福州:

近期我市市民如无必要,请勿前往风险区域。如确需前往,务必做好个人防护,准确记录好自己的活动轨迹;从风险区域入(返)榕的人员需持48小时内核酸阴性证明,入(返)榕后要第一时间主动向所在社区(村)、单位、酒店报备,并按我市相关防控要求落实健康管理措施。


2022年9月10日至10月底期间,旅客须持48小时内核酸检测阴性证明乘坐飞机、高铁、列车、跨省长途客运汽车、跨省客运船舶等交通工具。


入福州:

我市对从风险区域入(返)榕的人员按规定采取健康管理措施:

高风险区入(返)榕人员实施集中隔离医学观察7天;

中风险区入(返)榕人员实施居家隔离医学观察7天(不符合条件的转集中隔离医学观察);

低风险区即中高风险区所在县(市、区、旗)的其他地区入(返)榕人员,需持48小时内核酸阴性证明,实施三天两检并做好健康监测。

措施实施时间均以离开风险区域起算,已经超过7天的,需进行一次核酸检测,结果阴性方可解除健康管理。


西藏、新疆、四川省成都市等省外入(返)榕的人员:7天内有上述地区旅居史的入(返)榕人员,须第一时间主动向所在社区(村)、单位或酒店报备,抵榕时务请就近进行1次核酸检测,并配合属地落实健康管理措施。


贵州省毕节市织金县入(返)榕的人员:对9月2日(含)起有贵州省毕节市织金县低风险区旅居史的入(返)榕人员参照中风险区入(返)榕人员执行,超过7天的进行1次核酸检测,结果阴性方可解除健康管理。


云南省昆明市入(返)榕的人员:对9月13日(含)起有云南省昆明市西山区、安宁市低风险区旅居史的入(返)榕人员参照中风险区入(返)榕人员执行;对有昆明市其他地区旅居史的入(返)榕人员实行3天2检(含落地检);超过7天的进行1次核酸检测,结果阴性方可解除健康管理。

如何快速获取各地的进出政策呢?

在这给大家准备了

出行必备工具

长按下方二维码

进入全国国庆出行防疫政策专题

(以最新查询情况为准)

国庆假期大家都准备做什么呢?