首页  通知与公告

关于学生宿舍恢复执行“晚熄灯”的通知

更新日期: 2017-11-23     访问次数: 277

各位同学:

根据学校学生宿舍电控管理规则,每年国庆节后至次年五一期间(凡无最高气温连续3天高于32℃者)学生宿舍执行晚熄灯制度。本学期10月份以来,因天气变化与电控系统管理机故障,又逢圈存系统不稳定,经研究为保障宿舍的日常生活用电稳定,延迟执行宿舍“晚熄灯断电”,暂行“自主按时熄灯”

在暂行“自主按时熄灯”期间,经检查统计,大多数学生宿舍不能做到夜间2300自觉按时熄灯休息,甚至2400后仍有部分宿舍灯火通明,既影响了舍友的休息又干扰了友邻宿舍的作息,投诉者众。

基于电控系统和圈存系统检修基本完成,也为保障公共生活秩序,经研究将于1127日(周一)起恢复执行宿舍晚熄灯断电制度。在此期间,每周日至周四夜间23:30—次日凌晨530统一熄灯断电;周五、周六晚上不统一断电,为自主按时熄灯,请同学们自觉于2300前熄灯休息。

执行晚熄灯断电制度期间,学校管理部门将组织专项督导巡查,请大家务必严格遵守学校管理规定,严禁私拉电源偷电窃电,不得在宿舍区域喧哗、吵闹,不得干扰广大同学的正常学习、生活、休息秩序,违者按学校相关规章制度,予以追究相应责任。敬请相互转告,共同营造和守护良好的宿舍家园环境。

注:宿舍熄灯限电期间,为保证共同的休息环境,凡课程学习、加班晚修、专周设计等课业特殊需求,建议协调、申请教室开展。

特此通知!

学生工作处

学生宿舍管理服务中心

20171123