首页  通知与公告

微信可以缴纳宿舍电费啦,你还不知道?

更新日期: 2018-06-20     访问次数: 633


  


  

  

  

学校电控系统升级换代啦!从现在起,同学们可通过微信充值电费,再也不用跑圈存机缴费了~

  

第一步

打开微信的添加朋友功能,点击企业号,搜索福建工程学院企业号进行关注。(注:搜索名称一定要记得加上企业号三字

  

第二步

点击进入企业,选择工院小助手,进入身份认证界面

  

第三步

点击关注身份验证,按提示填写好个人资料进行认证!

  

第四步

点击电费充值,进入页面后进行宿舍号与充值费用的选择(要仔细核对,确定是自己的宿舍哟)

  

  

温馨提示

1、微信充值有时候不稳定,会存在打不开页面或者充值不了的问题,请耐心等待。微信充值的数据一个小时更新一次,充值电费一般10分钟到账。

2、由于宿舍新电控系统已上线,圈存机缴费系统已关闭,同学们可别再跑去圈存机充值了哟。

3、由于宿舍新电控系统灵敏度高,宿舍成员都应留意错峰用电,当用电功率过高时,容易过载关断,过流断电

4、当过流关断发生(断电宜先查有无余额,无则充值复电)每次间隔至整点由系统自动恢复供电。该规则由定时器执行,整点复位(试运行期间,若有调整,将另行通知)

5、过流停电发生后,所在宿舍务必先停用相关电器,拔掉插头,避免恢复供电瞬间电流再次超过限制额,导致复位供电失败,又候下一整点。

  

在微信充值缴费系统上线之前,同学们在使用圈存机充值电费时是否也碰到过上述情况呢?

  

充值不稳定

排队队伍长

花费时间久

......

  

这是因为我校从2007年开始使用圈存机缴费系统,至今已达十年之久,如今圈存机缴费系统已不能适应时代发展需要。为方便师生充值缴费,解决现存问题,保障师生生活质量,提升服务质量,学校于2016年年底着手开发更为便捷的宿舍充值缴费系统。

2016年年底到20186月份,近两年的时间,学校后勤管理处、现代教育技术中心和计划财务处等有关部门进行多次沟通,在保证师生信息及资金安全的基础上,综合考虑多种设想方案,联合第三方企业共同攻克学生信息核对、数据衔接、技术安全规范等多个技术难题,经过多次系统调试,最终,成功开发微信充值缴费系统。

在新旧电控系统过渡与试运行期间,同学们若发现微信充值问题或困难,请及时联系告知宿管中心(南区H3-105,北区A3架空层-107