首页  苍霞家园新闻

融入专业理念 优化宿舍家园
交通运输学院第三届宿舍空间优化装扮大赛成功举办

更新日期: 2018-12-20     访问次数: 115

12月6日晚,交通运输学院第三届宿舍空间优化装扮大赛决赛暨文明表彰大会在南校区博雅1#101顺利举行。院党委书记郑磊、院党委副书记姚慧文、校宿管中心副主任黄敏森、院团委书记陈汉元、班导师代表、各年级辅导员、往届优秀宿舍代表、院团委学生会代表以及各宿舍宿舍长、各班级代表到场参加。

本次大赛经过初评、中评选拔共有13间优秀宿舍进入决赛。决赛伊始,主持人介绍了本次装扮大赛的赛制和流程后,各参赛宿舍代表主要从宿舍成员、空间优化实例、装扮主题、活动感想等方面展示宿舍风采,引领我们进入一间间风格各异、充满奇思妙想的宿舍。有认真活泼的仙女们打造的温馨小窝;有热情浪漫阳光的大男孩组成的音乐之家;有简约温馨,由各种绿植盆栽组成的自然乐园;更有充满诗意,自然美好的汀兰水榭;还有飘逸志向高远的行云阁……各个宿舍风格各异,各有千秋。展示完毕,由黄梅芳老师对本次大赛进行点评,她充分肯定了同学们的动手能力和创新意识,也表示同学们应该不忘初心,提升个人素养,为了目标不懈努力,牢记5s的管理初心,最后希望同学们在整理个人物品的同时也别忘了整理自己的人生。

在场嘉宾老师为大赛获奖宿舍及2017-2018学年获得5S优秀管理宿舍、优秀宿舍长、进步宿舍和文明自律班的代表进行颁奖表彰。最后由院党委副书记姚慧文老师作大赛的总结。他表示,此次大赛是我院宿舍5S管理体系的一个提升,通过优秀宿舍现场展演让同学们领略了风格各异的宿舍的同时,也让同学们认识到5S管理在宿舍运用中的重要性。

此次宿舍空间优化装扮大赛的圆满落幕,开展让同学们更加理解了5s管理,也激励了同学们将宿舍打造成温馨美好的家,空间规划更加合理,展示出了交通运输学院推进宿舍文明创建、细化学生宿舍管理工作阶段性成果,鼓舞了交通运输学子参与宿舍5s管理的热情。相信在接下来的日子里,宿舍管理会更加完善,5s管理会更加深入每个交通运输学子的生活学习中。