首页  苍霞家园新闻

林纾文化艺术节·苍霞精“舍”
人文学院第五届林纾文化艺术节宿舍装扮大赛决赛顺利开展

更新日期: 2018-12-24     访问次数: 130

1219日下午,由人文学院自律委员会主办的林纾文化艺术节·苍霞精“舍”之宿舍装扮大赛决赛评比活动顺利开展。本次活动邀请了人文学院党委副书记张巍,团委书记胡家保,各年级辅导员,两委一会主席团成员以及自律委员会各部门部长参与评比。

本次宿舍装扮大赛决赛共有15间宿舍入围,宿舍评比标准分为宿舍空间布局,宿舍创意设计以及宿舍装扮美观三部分。根据评比成绩评出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。

推开每间宿舍的大门,映入眼帘的宿舍特色各有不同,有代表自由清新的森系小筑,有还原古朴的砖瓦小屋,有寓意梦想活力的星空小窝,更有标志“民族一家亲”的民族特色之家。各宿舍成员围绕不同的设计理念,把各自对于人生、对于未来的无限遐想融入宿舍装扮,打造独一无二的宿舍风采。来自预科1801的雷彩玲同学在谈及宿舍设计理念的时候说到:“我们宿舍的舍友都是来自少数民族,所以宿舍装扮具有独特的民族特色。门口的凤凰标志是畲族的吉祥物,门后的绣球是广西特有的文化产物,还有采用了‘扎染技术’的窗帘。要做到统一每个人的喜好真的不是一件易事,但是团结让我们做到了齐心协力,它让我明白想要展示最好的宿舍风采就应该相互包容,相互理解,积极沟通。”

18级辅导员张玉清老师在谈及对此次参加评比的感想时说到:“此次比赛可以看出每间宿舍都进行了精心的准备。宿舍的温馨程度对同学们的学习生活有重大影响。举办宿舍装扮大赛不仅增强了同学们的集体意识,而且为同学们之间建立了更加深入的交流打造良好的纽带。”