首页  苍霞家园新闻

装扮"室"界,创意无限——机械学院宿舍装扮大赛圆满落幕

更新日期: 2018-12-24     访问次数: 147

1019日下午,机械学院宿舍装扮大赛决赛现场评比环节顺利举行。各年级辅导员和院自律会学生干部干事参加了此次评审工作。

本次宿舍装扮大赛历时24天,共有60间宿舍参与,参与度达40%的,为历年最高。宿舍装扮大赛第一轮为所有参赛宿舍参与易班投票,约有1000人次参与投票,投票数量前百分70%的宿舍进入第二轮参加现场评比。通过两轮的评比最终选出18间获奖优秀宿舍。

以古风为主题的宿舍吸引评审人员的眼球,火红的枫叶上挂满着宿舍集体成员的照片及寄托情感的明信片,在青色的砖块墙纸上布满《论语》书简,书桌前方拥有属于自己的励志标语。洁白的欧式壁纸、璀璨的星形挂灯、天花板上点缀着荧光的挂饰,让人沉醉于星河之中,感叹宇宙之浩瀚的主题宿舍也备受瞩目与喜爱。

此次活动进一步推进我院三个文明的建设,营造了良好的宿舍文化氛围,为同学们发挥想象力和创新力提供一个平台,培养同学们的团意识,营造良好的学习、生活环境。