首页  通知与公告

关于寒假期间学生宿舍管理服务工作安排的预通知

更新日期: 2019-01-18     访问次数: 165

各学院、全体同学:

根据学校安排,2019年寒假时间为121日至224日。为做好寒假离校和提早返校的学生管理与服务工作,经研究做出如下安排:

1、寒假离校返乡:为加强假期学生公寓安全防护与秩序管控,放假后第三天(124日早上830起)将对学生宿舍停电检修(经申请获批的延迟离校宿舍除外);开学返校:学生公寓全面恢复供电迎接返校时间为221日,从该日900起,学校将组织安排恢复学生宿舍的全面供电。

2、寒假期间宿舍园区实行封闭式管理,所有同学应刷本人学生卡通过门禁系统授权进出公寓园区;特殊情况应说明学生身份,与保安妥当沟通、协调、证明并登记解决。寒假期间进出公寓切记随身携带宿舍钥匙与校园卡。

3、所有同学应尽可能返乡、回家与家庭团聚过年。从124日起至221日止,凡因特殊原因需要住校的同学均属“留校”(含延迟离校或提早返校)者,均需于11日前填写申请表(附件1)和承诺书(附件2),经家长同意、辅导员审核、学院审批同意,报学工处学生宿舍管理服务中心备案后方可继续给予供电等保障服务。凡无正当理由者,均不予审批。

4、因本学期公寓园区非独卫楼栋进行集中供热及节能改造,为了保障热水正常供应,所有寒假留校学生将由学院安排相对集中住宿。

5、离开宿舍注意事项:离校前各宿舍同学应将个人物品与宿舍器具收拾整理妥当、放置在相应位置,并做好宿舍公共环境卫生、做好门前“三清”(无乱粘贴、无乱堆放、无明显垃圾);最后一位离开宿舍的同学应关闭入户自来水阀门(在宿舍卫生间内或阳台附近)、拉下入户空开电匣(在宿舍门右旁)、锁闭前后门窗(含气窗)。为了共同的宿舍环境与个人和公共财产安全,请务必切实做到以上环节。

6、各学院宿管联络员于13日早上12点前将附件1、附件4纸质版,分别提交到南北区宿舍管理服务中心(北区:康老师,22863381;南区:黄老师:22863355);附件2本承诺书由学生签署两份,一份交所在学院存档备查,一份由学生自行保管;附件3、附件4电子版(邮件按“××学院2018-2019学年学生寒假留校汇总”命名)发送至fjuthome@fjut.edu.cn

7、最终意见以学校寒假工作安排精神为准。

特此通知,敬请相互转告。祝大家春节吉祥、阖家幸福!

附件1:福建工程学院学生寒假推迟离校或提前返校申请表

附件2:福建工程学院学生寒假推迟离校或提前返校安全自律承诺书

附件3:福建工程学院2018-2019学年学生寒假留校(含延迟离校或提前返校)汇总表

附件4:福建工程学院2018-2019学年寒假留校学生数汇总表

  

福建工程学院学生工作处

20181225

附件1

福建工程学院学生寒假留校(含延迟离校或提前返校)申请表

姓名

  

性别

  

学号

  

年级专业(班)

  

宿舍号

  

联系方式

  

家庭住址

  

家长联系方式

  

申请事由、起止时间

申请事由:

起止时间:

辅导员审核意见

  

1、申请原因(是、否)属实;

2、(有、未)经学生家长同意;

3、开展延迟离校、留校或提早返校学生安全教育工作,对假期住校期间学生的学习、生活及安全事项应予以关心、关注。

4、及时了解学生动态,及时向学院、学工处等有关部门反馈;

确认以上情况,同意其寒假期间延迟离校留校提早返校。

  

                             签名:

年     月     日

学院党委

副书记意见

  

  

  

  

                                    签名:

                                    年     月     日

  

备注:本表一式两份,一份交所在学院存档,一份交学工处学生宿舍管理服务中心存档。

附件2

福建工程学院学生寒假留校(含延迟离校或提前返校)

安全自律承诺书

  

本人因,申请寒假延迟离校提前返校,保证遵守学校的规章制度,服从学校的管理,并作如下承诺:

一、本人寒假延迟离校、留校或提前返校及原因已告知家长并征得家长同意。

二、寒假住校期间保证加强安全防范意识,贵重物品(如电脑、手机等)由自己负责保管。

三、保证爱护所在宿舍的各种财产,并关心所在宿舍财产安全。

四、保证严格执行夜归管理制度,自觉在2300前返回寝室。

五、在假期住校期间,如因特殊情况需迟归或临时在校外住宿,保证会按要求提前向辅导员请假,告知原因、外宿地点及联系电话。

六、保证在宿舍区不使用电磁炉、电饭煲等违规电器,不开展炊事活动;保证不私自调换寝室和留宿外人、异性;保证未经宿舍管理人员许可,不进入异性宿舍。

七、保证不随意动用消防设施;不在寝室内私拉乱接电线,不使用蜡烛、酒精炉等明火。

八、保证不酗酒、赌博、打架斗殴、高声喧哗,不参与迷信和宗教活动。

九、本人承诺假期住校期间遵守国家法律法规和学校规章制度,如有违反,本人自愿对自己的言行后果负责,学校可立即取消本人假期住校资格,并按照学校有关规定严肃处理。

  

学院专业班级

  

学生签名:

备注:本承诺书由学生签署两份,一份交所在学院存档备查,一份由学生自行保管。