首页  大学生社区发展中心(原宿管会)

宿舍无极限,挑战吉尼斯福建工程学院第四届宿舍吉尼斯活动展演及表彰大会圆满成功

更新日期: 2018-12-27     访问次数: 94

 2018年12月26日晚,由校大学生社区发展中心承办的“宿舍无极限,挑战吉尼斯”活动展演及表彰大会于南区人文演播厅举办。出席本次活动的有校宿管中心老师、各二级学院辅导员代表、各校级学生组织主席、各学院自律会主席、各获奖宿舍代表及大学生社区发展中心全体同学。

本届宿舍无极限,挑战吉尼斯”活动申报项目分为综合类、学习类、文体类和趣味类,共四大类二十三个小项,共有300间学生宿舍积极申报。经过一个多月的筛选和评比,共评选出35间“最宿舍”。

晚上19点,活动正式开始,首先由黄敏森老师发表致辞,并预祝晚会圆满成功。随后汇演现场精彩纷呈,各个获奖宿舍以PPT汇报、歌曲演唱等多种形式,多维度地展现了宿舍文化的魅力。譬如“最奉献”B1-510宿舍,她们向我们展示了宿舍利用课余时间关爱残障儿童,奉献爱心的历程、“最奖金”G3-410宿舍为我们讲解了学霸的读书日常、“最阅读”B1-1209宿舍展示了全宿舍成员在校图书馆的借阅记录,激励广大同学能够博览群书、“最创业”H2-205宿舍则向我们分享他们创业过程中的心酸历程与收获、最驴友”B2-1014宿舍”宿舍展示了他们大学四年求学期间去过的不同城市以及发生过的有趣的故事。

接着,“最歌喉”A3-1108宿舍的四位女生甜美动听地演唱了《小幸运》,用甜美的歌喉向我们诠释了她们遇见彼此是有多么幸运。最后以激动人心的抽奖环节做收尾,在现场共诞生了四位幸运观众,获得了由小宿送出的精美礼品,坐在嘉宾席的常江辅导员便是其中的一员,常江老师的中奖感言也是十分风趣幽默将这场颁奖典礼的气氛推向了高潮。晚会结束后,现场所有工作人员一起上台合影留念。

一年一届的宿舍吉尼斯活动是由我大学生社区发展中心承办的一个宿舍文化交流与展示的平台通过征集与筛选,向全校师生展示了当代大学生积极向上的精神风貌促进宿舍文明常态化的持续开展及宿舍文化的提升