首页  苍霞家园新闻

机械与汽车工程学院政工干部组织开展
期末学生宿舍安全专项检查

更新日期: 2019-01-15     访问次数: 156

2019年1月15日上午,机械与汽车工程学院党委副书记柯益群及学工办鲁振飞、张亚峰等老师到学生宿舍进行期末安全专项检查工作。柯书记与老师们分别就宿舍文明、宿舍安全、宿舍学习情况进行了解,期末到来,同学们的学习已进入复习阶段,但并没有因为期末的到来而松懈了对保持宿舍卫生整洁的态度。

在这次期末排查过程中,柯书记对同学们一个学期以来的努力给予了充分的肯定。除此之外,柯书记特别强调到了几点期末注意事项:

一、临近期末,除了要认真复习外,同时要做好维护宿舍安全的措施,尤其要注意不能使用违禁电器;

二、年终岁末,正处于大量社会人士返乡的时期,人流量大,治安较不稳定,作为学生,应在校好好复习,切忌随意外出;

三、离校时,谨记四关:关窗、关门、关水、关电。在回家路上应注意交通安全,保护好个人财产;并要求同学们到家后要发一条短信给班长以报平安。