首页  苍霞家园新闻

校领导深入学生公寓走访、指导检查宿舍文明创建工作

更新日期: 2019-04-02     访问次数: 213

41日上午,校党委书记吴仁华在学工部负责人、信息学院党委副书记、土木学院党委副书记、辅导员及相关工作人员的陪同下,深入学生公寓、走访学生宿舍,指导检查宿舍文明常态化建设工作。

吴书记一行深入我校北区学生公寓,重点走访了和园、礼园及其周边区域。走访中,吴书记重点查看了公寓园区的基础设施、消防安全设施和部分学生宿舍,详细了解了宿舍文明常态化建设机制、园区管理运行机制与管理规范等工作;对公寓消防安全工作提出具体的要求;对集中供热项目噪音和绿植问题提出建议和整改要求;深入学生宿舍,与学生进行深入交谈,充分了解学生思想政治课上课情况、毕业生实习工作情况,认真听取毕业生对学校发展的建议,详细关心他们的学习、工作和生活情况。交流中,吴书记勉励同学们要将“三个文明”很好地运用到理工科专业学习和文明养成上,要好看书、看好书,早做职业生涯规划,发扬“三分天注定,七分靠打拼”的精神,勇于到基层去,到祖国最需要的地方去建功立业。叮嘱毕业生们注意身体、劳逸结合、确保安全,并祝愿同学们付出有收获,在未来的人生赛场中取得好成绩。

结合走访检查实际,吴书记肯定了学生公寓总体公共环境文明创建水平,肯定了部分学院扎实有效的宿舍文明创建工作,同时也针对存在的不足提出建议,强调要进一步建立健全宿舍文明长效机制和公寓育人文化氛围;强调要加强日常教育引导,让宿舍文明内化于心,外化于行;

结合学生工作实际,吴书记要求各级政工干部要坚持经常深入学生宿舍,要走进学生、贴近学生、关爱学生;将思想工作做到宿舍,要加强教育引导、督促检查,不断巩固和提高大学生思想建设水平(学工处供稿)