首页  通知与公告

关于学生宿舍区恢复执行“熄灯不限电”管理模式的通知

更新日期: 2019-04-22     访问次数: 154

全体寄宿同学:

根据天气预报,今起本地连续高温,多日气温最高超过32℃,众多同学通过大学生社区发展中心等途径提出“自主熄灯不限电”的要求。经报学工处研究,考虑谷雨节气已过、临近五一,福州天气转热,为因应夏季学生宿舍夜间生活用电的需求,确定本学期从本周一(4月22日)晚上起恢复“自主熄灯不限电”管理模式,暂停执行统一“限电晚熄灯”。

“自主熄灯不限电”是指在学校作息熄灯时间后,宿舍不限制断电,但应按时熄灯。参照省内兄弟高校做法,所有学生宿舍夜晚23:00至次日凌晨6:00应熄灯休息。

“熄灯不限电”管理模式期间,所有学生宿舍将实现24小时不限制断电(电量账户无余额与电路故障导致停电除外),各宿舍应该做到:

1)遵守学校作息制度,每晚23:00―次日凌晨6:00应自觉熄灯休息,不从事任何可能影响舍友与友邻宿舍休息的活动。

2)每晚23:00后,应按时熄灭室内主灯,个别因课业需要者,应征得舍友同意的情况下使用小功率台灯;卫生间灯、浴室灯与阳台灯属同学使用过程中的便利性照明,在不对舍友与友邻休息产生干扰的情况下,按需使用。

3)熄灯后,不使用任何可能影响他人休息的电气设备,包括电脑、音响等(个别因课业紧张必须用电脑者,不得干扰舍友休息)。

4)为了共同的宿舍安全,请大家自觉自查自纠自整改,全面消除安全隐患。重申严禁使用大功率电器,不得在宿舍开展炊事活动;人离宿舍应随手关闭外接电源;不得电脑长期不关机、手机充电器长期不拔、电吹风长期接电等。

5)执行“熄灯不限电”期间,请大家每周及时关心宿舍电量账户余额及时预存,避免预存电量耗完突然停电带来困扰(可通过“福建工程学院智慧后勤”查询)。

执行“熄灯不限电”模式期间,各学院学工部门与学工处学生宿舍管理服务中心将组织专项督导巡查。请大家务必严格遵守学校管理规定,不得私拉电源,不得在宿舍区域喧哗、吵闹,不得干扰广大同学的正常学习、生活、休息秩序,违者将严格按照校规校纪严肃处理。

敬请相互转告,切实执行,共同营造美好的宿舍家园。特此通知!

  

学生宿舍管理服务中心

 2019422