首页  大学生社区发展中心(原宿管会)

盘点收获 砥砺奋进”校大学生社区发展中心学期
工作总结述职大会成功举办

更新日期: 2019-04-13     访问次数: 65

全面总结上一学期工作情况、各部门工作成效,分享工作心得与经验,促进工作交流,加强团队建设2019年4月12日晚,校大学生社区发展中心全体学生干部在北区就业报告厅,召开了为期两小时的学期工作总结述职大会。

首先由校大学生社区发展中心副主席钟丽君同学上台致辞,她结合自己在校社发三年的亲身经历,带领成员回顾了在校社发的点点滴滴;其次,主席靳瑶同学上台汇报工作。她从宏观角度总结了校社发从开学迎新至今各个部门的工作和成果,也点出了这一学期各个部门干部干事工作中存在的不足;接着,办公室、综治部、文明发展部部、宣传部、智慧信息部园区管理委员会六大部门依次上台汇报学期工作。每个部门派出一位干部及干事,依次结合PPT汇报工作。每位上台的成员,都做好了充分的准备,给台下的社发成员带来了精彩的汇报。如办公室干部和干事上台汇报工作,结合了自己的亲身体会,也结合了办公室作为组织核心的这一特性,对值班、活动申请等工作进行了深入地总结。园区的区长和楼长,分享了这一年与宿舍学生之间发生的故事,分享了自己在校社发一年的心得体会了每个校社发伙伴的共鸣。

此次会议通过相互间的交流和学习,使大家认识到了自己长处和不足意识到了工作严谨的重要性同时促进各个成员对校社发的归属感。

次学期工作总结述职大会对我校大学生社区发展中心的工作进行了梳理,总结了经验,找出了差距和不足,为做好下一步工作进行了部署。接下来,校社发将进一步抓好学生干部队伍建设,通过定期组织工作研讨及工作总结交流等,构建学习型、开放型、服务型团队,为学校改革发展贡献力量。